食品廃材とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 建設 > 建材 > 廃材 > 食品廃材の意味・解説 

食品廃材

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/06 09:13 UTC 版)

食品廃材(しょくひんはいざい、Food waste)とは、食品加工の過程で発生する不可食部のことである。食品廃材には、畜産水産業における皮革内臓骨格などの動物性廃材、穀物を脱穀した際に残る籾殻などのトウモロコシの芯などの植物性廃材がある。食肉生産の過程で発生する食品廃材は畜産副産物と呼ばれる。




「食品廃材」の続きの解説一覧




食品廃材と同じ種類の言葉

このページでは「ウィキペディア」から食品廃材を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から食品廃材を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から食品廃材 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食品廃材」の関連用語

食品廃材のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食品廃材のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの食品廃材 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS