畜産副産物とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 畜産副産物の意味・解説 

畜産副産物

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/16 04:41 UTC 版)

畜産副産物(ちくさんふくさんぶつ)とは、家畜から食肉を生産したあとに残る不可食部位[1]


  1. ^ 畜産副生物という部位名称の呼び名の由来”. 日本畜産副産物協会. 2024年4月16日閲覧。
  2. ^ シェリー・F・コーブ『菜食への疑問に答える13章』新評論、2016年、252頁。 


「畜産副産物」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「畜産副産物」の関連用語

畜産副産物のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



畜産副産物のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの畜産副産物 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS