カノム・ソート・サイとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カノム・ソート・サイの意味・解説 

カノムソートサイ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/23 06:37 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
カノムソートサイ

カノム・ソート・サイタイ語:ขนมสอดไส้、発音:[kʰānǒm sɔ̀ːt sâj])、あるいはカノム・サイ・サイ(ขนมใส่ไส้、発音:[kʰānǒm sàj sâj])とは、タイ菓子の一種で、ココナッツパームシュガーでできている甘いを、ココナッツクリームを混ぜ込んだ米粉を蒸したもので覆ったもの。古くはタイの結婚式で食べられていた。伝統的にはバナナの葉で包んで包装する。

関連項目

  • タイの菓子の一覧

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  カノム・ソート・サイのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カノム・ソート・サイ」の関連用語

1
30% |||||

カノム・ソート・サイのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カノム・ソート・サイのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカノムソートサイ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS