Pastry blenderとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Pastry blenderの意味・解説 

ペイストリーブレンダー

(Pastry blender から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/08 00:05 UTC 版)

ペイストリーブレンダー

ペイストリーブレンダー(pastry blender)は、ペイストリーなどの生地を作る際に、バターなどの硬い(固形の)脂肪分小麦粉などの穀粉を手早く混ぜるために使用する調理器具である[1]。通常、細い金属片やワイヤーがハンドルに取り付けられており、ワイヤー部分を混ぜたいものに押し付けて使用する。また、ショートニング、バター、ラードなどの脂肪分を細かく切る目的でも使用する。

関連項目

脚注

  1. ^ Franke, Sharon. “Pastry Blenders”. Best-Tested Pie-Making Tools. Good Housekeeping. 2011年2月22日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Pastry blender」の関連用語

Pastry blenderのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Pastry blenderのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのペイストリーブレンダー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS