肉たたきとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 肉たたきの意味・解説 

肉たたき

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/13 13:22 UTC 版)

肉たたき(肉叩き)、もしくはミートハンマー(meat hammer) ・ミートマレット(meat mallet) は、肉を食べやすくするために叩いて繊維を切断することを用途とする調理器具。英語ではミートテンダライザ (meat tenderizer) という。




「肉たたき」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  肉たたきのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「肉たたき」の関連用語

肉たたきのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



肉たたきのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの肉たたき (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS