フランチャコルタとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > フランチャコルタの意味・解説 

フランチャコルタ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/06 02:48 UTC 版)

フランチャコルタFranciacorta)は、イタリアロンバルディア州東部のフランチャコルタ地方で造られる、シャンパーニュ方式(瓶内2次発酵)のスパークリングワイン[1]。イタリアにおける原産地名称保護(保証つき統制原産地呼称、DOCG)の指定を受けており、ピノ・ビアンコシャルドネピノ・ネロが主要品種である。シャンパーニュに次ぐ品質と世界的にも認められている[1]




「フランチャコルタ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フランチャコルタ」の関連用語

フランチャコルタのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フランチャコルタのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフランチャコルタ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS