フランチャコルタ・リゼルヴァ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/21 09:51 UTC 版)
「フランチャコルタ」の記事における「フランチャコルタ・リゼルヴァ」の解説
特徴 フランチャコルタ・リゼルヴァ(Franciacorta Riserva)は香りと味わいを最大限に際立たせるために、高品質のミッレジマートから造られ長期間酵母を入れたまま熟成させる。フランスのシャンパンを超えるほど厳しい生産規定により、最低でも5年の熟成期間を必要するため収穫してから67ヶ月(5年半)を経て市場に出荷される。長きに渡り瓶内熟成されているため、深く複雑な旋律を味わえる。 ドザージュ パス・ドゼ、エキストラ・ブリュット、ブリュット。フランチャコルタ・サテン・リゼルヴァの場合はブリュットのみ
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