buckwheat
別表記:バックウィート
2. I made pancakes with buckwheat flour.(私はそば粉でパンケーキを作った。)
3. Buckwheat noodles are a staple in Japanese cuisine.(そば麺は日本料理の主食である。)
4. Buckwheat honey has a distinctive flavor.(そば蜜は独特の風味がある。)
5. Buckwheat is not a type of wheat.(そばは小麦の一種ではない。)
6. Buckwheat is gluten-free.(そばはグルテンフリーである。)
7. Buckwheat is used in a variety of dishes.(そばは様々な料理に使われる。)
8. Buckwheat is a common ingredient in Russian cuisine.(そばはロシア料理でよく使われる食材である。)
9. Buckwheat grows well in poor soils.(そばは貧弱な土壌でもよく育つ。)
10. Buckwheat is a good source of dietary fiber.(そばは食物繊維の良い供給源である。)
「buckwheat」とは
「buckwheat」は、日本語では「そば」または「蕎麦」と訳される。原産地は中央アジアで、その後ヨーロッパやアジアへ広まった。穀物の一種ではあるが、小麦やオーツとは異なり、イネ科ではなくタデ科に属する。そのため、グルテンフリーの食材として注目されている。「buckwheat」の発音・読み方
「buckwheat」の発音は、IPA表記では /ˈbʌkˌwiːt/ となる。これをカタカナに置き換えると「バックウィート」になる。日本人が発音する際のカタカナ英語では「バックウィート」と読む。「buckwheat」の定義を英語で解説
"Buckwheat" is a plant cultivated for its grain-like seeds and as a cover crop. Despite the name, it is not related to wheat, as it is not a grass. Instead, buckwheat is related to sorrel, knotweed, and rhubarb. It is a gluten-free food source and is used in a variety of dishes worldwide.「buckwheat」の類語
「buckwheat」の類語としては、「soba」がある。これは日本語の「そば」をそのまま英語に取り入れたものである。また、「kasha」も類語として挙げられる。これは東ヨーロッパで一般的に用いられる名称で、特にロシア料理でよく使われる。「buckwheat」に関連する用語・表現
「buckwheat」に関連する用語としては、「buckwheat flour」(そば粉)、「buckwheat noodles」(そば麺)、「buckwheat honey」(そば蜜)などがある。これらはそれぞれ、そばから作られる製品を指す。「buckwheat」の例文
以下に、「buckwheat」を用いた例文を10例示す。 1. Buckwheat is a nutritious food.(そばは栄養価の高い食品である。)2. I made pancakes with buckwheat flour.(私はそば粉でパンケーキを作った。)
3. Buckwheat noodles are a staple in Japanese cuisine.(そば麺は日本料理の主食である。)
4. Buckwheat honey has a distinctive flavor.(そば蜜は独特の風味がある。)
5. Buckwheat is not a type of wheat.(そばは小麦の一種ではない。)
6. Buckwheat is gluten-free.(そばはグルテンフリーである。)
7. Buckwheat is used in a variety of dishes.(そばは様々な料理に使われる。)
8. Buckwheat is a common ingredient in Russian cuisine.(そばはロシア料理でよく使われる食材である。)
9. Buckwheat grows well in poor soils.(そばは貧弱な土壌でもよく育つ。)
10. Buckwheat is a good source of dietary fiber.(そばは食物繊維の良い供給源である。)
そば (蕎麦)
●中央アジアから東アジア東部が原産です。わが国へは8世紀ごろ朝鮮半島を経由して渡来しました。高さは30~90センチになり、三角形の葉が互生します。茎頂と葉腋から総状花序をだし、白い花を咲かせます。種子は黒褐色の鋭3稜形で、挽いてソバ粉にされます。冷涼な乾燥地を好み、山間部のやせた土地でもよく育つので、中部地方以北で古くから栽培されています。
●タデ科ソバ属の一年草で、学名は Fagopyrum esculentum。英名は Buckwheat。
あかばなそば (赤花蕎麦)
BUCKWHEAT
ソバ
- Buckwheatのページへのリンク