栄養学的研究とは? わかりやすく解説

栄養学的研究

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/26 05:39 UTC 版)

チョコレートミルク」の記事における「栄養学的研究」の解説

チョコレートミルク栄養に関して多く研究が行われている。ニューヨーク市教育局2005年調査によると、全乳排除して低脂肪または無脂肪チョコレートミルク置き換えることによって、生徒たち与えられカロリー脂肪量は年間それぞれ推定5960キロカロリー619グラム減少したということわかった。しかし、より最近の研究では、無脂肪低脂肪ミルク実際に脂肪増やし肥満の原因になる可能性があるということわかっている。肥満の子どもたちにとっては、低脂肪や無脂肪ミルクよりも全乳の方が実際に健康的かもしれないという意見もある。 2006年行われた研究では、チョコレートミルクを飲むことの恩恵は、炭水化物タンパク質や他の栄養特性対す比率よるものである可能性が高いと研究者述べている。しかし、この研究は僅か9人のアスリート対象行われた小規模なものであり、出資一部酪農業よるものである。また、この研究ではチョコレートミルク2種類エナジードリンク比較しており、味付けされていないミルク比較対象になっていないため、回復飲料としてチョコレートミルク味付けされていないミルクよりも優れているかどうか不明である。 2007年ラフバラー大学行われた研究では、運動後にチョコレートミルクを飲むと回復力が高まるということ示された。この研究では、ミルク水分補給として効果的な飲み物であることがわかった2009年11月にスペイン・バルセロナの科学者が行った研究によると、フラボノイド豊富に含むココア入り脱脂粉乳定期的に摂取することで、炎症抑えアテローム性動脈硬化進行遅らせたり防いだりすることができるという。しかし、その効果赤ワイン摂取見られるほど顕著ではないと指摘している。 2009年発表された研究では、激し運動をした後のサイクリストチョコレートミルク市販回復飲料炭水化物タンパク質含有量一致させたもの)を与えて比較したところ、運動後の血漿クレアチンキナーゼ濃度筋肉痛疲労困憊までのサイクリング時間には差はなかった。しかし、チョコレートミルク市販回復飲料よりも安価であるため、研究者は「多くアスリートにとってチョコレートミルクはより便利で安価な回復飲料選択肢となる」という結論下した2010年5月行われたスポーツ栄養学の研究では、「短期間サッカー激しトレーニング行った際、運動後に等カロリーチョコレートミルク飲料炭水化物飲料摂取したときの運動の回復同様だ」という結論下している。 さらに、2011年ニュージャージー州キーン大学英語版)で行われた別の研究では、男子サッカー選手チョコレートミルク摂取した場合疲れるまでの時間長くなるという同様の結果となったまた、キーン大学の研究では、シーズン前午前と午後練習をする女子サッカー選手チョコレートミルク効果調べた午前と午後練習の間に、選手炭水化物電解質飲料チョコレートミルク摂取し午後練習の後に各選手疲労溜めるためにシャトルラン行った。この研究では、女性疲労回復促進するうえでチョコレートミルク炭水化物電解質飲料同じくらい有益だという結論下した

※この「栄養学的研究」の解説は、「チョコレートミルク」の解説の一部です。
「栄養学的研究」を含む「チョコレートミルク」の記事については、「チョコレートミルク」の概要を参照ください。

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