栄養学的評価とは? わかりやすく解説

栄養学的評価

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/24 23:51 UTC 版)

カラスミ」の記事における「栄養学的評価」の解説

長崎県産の市販品メーカー4社)の成分分析結果としては、水分21.8-24.7パーセント長崎ボラの未加工卵においては50パーセント)、粗脂肪分30.8-35.2パーセント(同、約20パーセント)、粗たんぱく36.2-40.4パーセント(同、約28パーセント)、塩分4.2-4.9パーセント(同、0.6パーセントとなっている。粗脂肪のうちの50パーセントワックスエステル占めている。特有の風味は、原料ボラ卵巣加工する工程中に進行するタンパク質分解遊離アミノ酸生成によってもたらされる考えられている。

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栄養学的評価

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/22 14:00 UTC 版)

トゥーロー・ルディ」の記事における「栄養学的評価」の解説

トゥーロー・ルディ製造使われている材料の中で体に良くないのは、カカオ・クリームである。これは本当チョコレートではなくて植物油から作られている。これに含まれるトランス脂肪酸心臓病糖尿病肥満などを引き起こす可能性がある。トゥーロー・ルディ包装記載によると、1本のトゥーロー・ルディには18グラムのカカオ・クリームが入っている。

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