フルーツ青汁とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > フルーツ青汁の意味・解説 

青汁

(フルーツ青汁 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/02 01:47 UTC 版)

青汁(あおじる、: Aojiru, green juice)とは、ケールオオムギ若葉、アシタバモロヘイヤなどの緑葉植物やクロレラなどを細かくくだき、しぼって作る汁をさす[3][4]。いわゆる健康食品の俗称であり、詳細な定義はない[5]。液体、粉末、サプリメント形状などの青汁製品が販売されており、単一の素材を原材料とするものや複数の素材を混合したもの、その他の野菜や果物を含むものなど、その種類は多岐にわたる[5]。個々の製品によって原材料や含有成分が異なるため、人における有効性や安全性は製品に依存する[3]ビタミンKを多く含むものがあるため、ワルファリン (抗凝固薬)を服用している場合は注意が必要である[3][6]




「青汁」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フルーツ青汁」の関連用語

フルーツ青汁のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フルーツ青汁のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの青汁 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS