コナモンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > コナモンの意味・解説 

粉食

(コナモン から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/09 04:58 UTC 版)

粉食(ふんしょく)とは、穀物等を、挽いて粉に(製粉)し、パンなどに加工して食べること[1]。粉食文化は全世界に分布し[2]、利用される穀物も小麦のほか、イモ類・トウモロコシ、雑穀など、地域により様々である。粉食に対し、北東アジアから南アジアの米飯のように、穀物を粒のまま食べることを粒食という[3]




「粉食」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コナモン」の関連用語

コナモンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コナモンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの粉食 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS