餡餅とは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > > 餡餅の意味・解説 

あん も 【餡

幼児語
餅(もち)。餡餅(あんもち)。あも。 「きのふ夕がたに-をたべたばかしです/当世書生気質 逍遥

あん もち [1][0][3] 【餡餅】

餡を中に入れた餅。また、まわりに餡をつけた餅。あんころ餅。あんぴん。

餡餅

読み方:アンモチ(anmochi)

餡を中に入れた餅


餡餅

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/31 06:16 UTC 版)

餡餅(シャーピン、シャービン、拼音:Xiànbǐng)は中国料理の一つ。肉と野菜の餡を小麦粉で出来た生地で包み平たく伸ばし油で焼いた物。日本においては縁日の屋台で登場する[1]




「餡餅」の続きの解説一覧



餡餅と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「餡餅」の関連用語

餡餅のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



餡餅のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2019 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの餡餅 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS