パン類とは? わかりやすく解説

パン類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/12 16:42 UTC 版)

ビルマ料理」の記事における「パン類」の解説

ナンビャー(နံပြား ) - インド式のナンパラーター(ပလာတာ) - エンドウのもやし、挽肉砂糖ココナッツミルクなどを薄くのばして焼いたものもある。

※この「パン類」の解説は、「ビルマ料理」の解説の一部です。
「パン類」を含む「ビルマ料理」の記事については、「ビルマ料理」の概要を参照ください。


パン類(brød og kager)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 09:02 UTC 版)

デンマーク料理」の記事における「パン類(brød og kager)」の解説

パンデンマーク食卓の非常に重要な要素である。パン家庭で、職場で、またはレストラン味わい酸味のある生地ライ麦パン、rugbrødを通常基本とする。このパンは色が濃く、重いパンで、薄切り販売することもあり、薄い色のライムギから濃いものまで様々であり、全粒穀物精製する。Rugbrødはスモーブローパンである(上記参照)。まだ多く人々家庭パン、特に小さなロールパンのboller を焼く。スグリブラウン・シュガー、バターペーストを混ぜた長い生地で、伝統的なクリングル (Kringle) を作ることも多い。デンマークのfranskbrød は白パン相当するが、パン生地全粒粉からカボチャの種、けケシの実入りパントウモロコシミューズリー、またはハチミツ入りパンまで様々である。茶色パンもまたfranskbrød と呼ばれる白パンデンマークでは「フランスパンの意味のfranskbrød として知られるが、他の西洋諸国ほど一般的ではない。朝食で皮が堅い白パンジャムチーズ、または、ごく薄切りチョコレート、Pålægschokoladeを乗せて食べることが多い。 クッキーデンマークのバタークッキーは、アメリカ合衆国でも人気があり、装飾された丸い缶に詰めて販売されるデニッシュデンマーク(およびスウェーデン)ではwienerbrød(ウィーンパン)として知られる。 Kransekage(「花輪ケーキの意味):段々と小さくなる輪を積み上げて、逆円錐状に作ったアーモンドケーキ。ケーキの輪は白いアイシング飾り付けし、ケーキには紙製のは赤白のデンマーク国旗飾り付ける。非常に特別な日にはシャンパンの瓶を中に入れ手作る一般にKransekage は元日や、結婚式還暦結婚記念日のような特別な日祝いシャンパンと共に供される。 クリングル (Kringle) :プレッツェル形状ケーキで、特にアメリカ合衆国にてデンマーク連想するLayer cakesLagkage:薄いスポンジの層を重ねたケーキで、層の間にベリーソースとホイップクリームまたはカスタードをはさみ、上に果物を飾ることが多い。誕生日ケーキ定番。 Pebernødder:「コショウナッツ」の意味クリスマス食べる、小さなスパイスクッキー。 エーブルスキワ (Æbleskiver) :パンケーキ似た生地専用器具球状焼いて作り伝統的にジャム付け砂糖まぶしてクリスマス食べる。

※この「パン類(brød og kager)」の解説は、「デンマーク料理」の解説の一部です。
「パン類(brød og kager)」を含む「デンマーク料理」の記事については、「デンマーク料理」の概要を参照ください。


パン類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/12 05:24 UTC 版)

アイルランド料理」の記事における「パン類」の解説

バームブラックドライフルーツ混ぜて焼くパンもしくはケーキ金の指輪などを入れて焼き占いをする習俗がある。 ハロウィン時期食べる。Bairín Breac(アイルランド語ブラー(英語) – 南東アイルランドウォーターフォード郷土食固焼き軟らかいものがある。 グッディー(英語) – パン・プディング オートケーキオートミールを主原料固く焼いたビスケット状の平たいパンフラットブレッド一種馬鈴薯パン小麦粉ジャガイモ混ぜて焼く。 ソーダブレッドイースト発酵させないパン。ソーダ・ファール - 平たく焼いたソーダブレッド北アイルランド郷土食で、アルスタードニゴール東部から イニショウェン(英語)に伝わる。 小麦パン - 全粒粉焼いたソーダブレッド麦芽パン(英語) - 北アイルランド生産する小麦粉パンイギリスにも同名商品があるが糖蜜使い風味がまったく異なる。

※この「パン類」の解説は、「アイルランド料理」の解説の一部です。
「パン類」を含む「アイルランド料理」の記事については、「アイルランド料理」の概要を参照ください。


パン類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/16 23:30 UTC 版)

アメリカ料理」の記事における「パン類」の解説

ロールパン(Bread roll) - サンドイッチ(ホットドッグ)に使用されたりする。 ピザ (Pizza) - 元々はイタリア料理だがアメリカで変化しイタリアのそれとはかなり違うものになっているハワイアンピザ-元々はカナダ人発明ハワイでは「パインアップル・ピザ」と呼ばれるドーナツ (Doughnuts) ベーグル (Bagel) ビスケット (Biscuit) - イギリス料理スコーン(Scone)に相当するプレッツェル (Pretzel) パンケーキ (Pancake) マフィン (Muffin) ワッフル (Belgian Waffle) フレンチトースト (French toast) バナナブレッド (Banana bread) コーンブレッド (Cornbread)

※この「パン類」の解説は、「アメリカ料理」の解説の一部です。
「パン類」を含む「アメリカ料理」の記事については、「アメリカ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「パン類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パン類」の関連用語

パン類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パン類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのビルマ料理 (改訂履歴)、デンマーク料理 (改訂履歴)、アイルランド料理 (改訂履歴)、アメリカ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS