ターンオーバー (食品)とは? わかりやすく解説

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ターンオーバー (食品)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/07 13:47 UTC 版)

ターンオーバー
パフペイストリーで作られたターンオーバー。
種類 ペイストリー
主な材料 パン生地, フィリング
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ターンオーバー: Turnover)はペイストリーの一種で、パン生地や折りパイ生地(パフペイストリー)などにフィリングをのせ、折り畳んで閉じてから調理したものである。甘いものや塩味のものもあり、サンドイッチのような軽食やデザートとして食べられる。

甘いターンオーバーは基本的に、果物のフィリングが多く、ショートクラスト・ペイストリーパフ・ペイストリーで作られる。塩味のターンオーバーは肉や野菜で作られ、西洋料理に多く使われるイースト発酵のパン生地などが使われる。ターンオーバーは焼いたり、揚げたりして調理される。

様々な具

ターンオーバーの具は様々なものが使われる。リンゴブルーベリーから鶏肉牛肉豚肉チーズレーズンクランベリーサツマイモ[1]さらにはウサギ肉やリーキまで使われる。[2]

関連項目

脚注

  1. ^ Turnover”. Food Network.com. 2012年6月14日閲覧。
  2. ^ Wild rabbit and leek turnover with piccalilli”. BBC. 2012年6月14日閲覧。

「ターンオーバー (食品)」の例文・使い方・用例・文例

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