荷包蛋とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 荷包蛋の意味・解説 

荷包蛋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/14 22:10 UTC 版)

荷包蛋(ホゥアバオダン、拼音: hébāodàn)は中華料理の一種で、鶏卵を用いた揚げ物の一種[1]


  1. ^ a b 呉雯『単純がうれしい北京のおかず』1998年、グラフ社、pp34-35。


「荷包蛋」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「荷包蛋」の関連用語

荷包蛋のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



荷包蛋のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの荷包蛋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS