湯 (中華料理)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/13 05:37 UTC 版)
湯(タン、拼音: 、簡体字:汤、朝鮮語:탕、文化観光部2000年式:tang、マッキューン=ライシャワー式:t'ang) は中華料理および朝鮮料理におけるスープである。朝鮮半島の固有語ではクク(クク、국)ともいう。
- ^ “【クックドア】中華料理・中国料理に水は欠かせない!?水を使った様々な湯・ウェイ菜・蒸をご紹介”. www.cookdoor.jp. 2022年11月23日閲覧。
- ^ “【クックドア】中華料理・中国料理に水は欠かせない!?水を使った様々な湯・ウェイ菜・蒸をご紹介”. www.cookdoor.jp. 2022年11月23日閲覧。
- ^ “【クックドア】中華料理・中国料理に水は欠かせない!?水を使った様々な湯・ウェイ菜・蒸をご紹介”. www.cookdoor.jp. 2022年11月23日閲覧。
[続きの解説]
「湯 (中華料理)」の続きの解説一覧
- 1 湯 (中華料理)とは
- 2 湯 (中華料理)の概要
- 3 関連項目
「湯 (中華料理)」の例文・使い方・用例・文例
- 浴槽に湯を入れる
- やかんのお湯はもう沸きましたか
- お湯を沸かしてくれますか
- 彼女はお茶を入れるためにやかんのお湯を沸かした
- やかんの湯が煮立っている
- 熱湯を入れたらコップにひびが入った
- 湯は塩をすぐ溶かす
- 彼女はやかんのお湯を全部ポットに入れた
- 温かいお湯につかるのはよい気持ちだった
- ポットを熱湯でいっぱいにしてください
- 銭湯の煙突から一筋の白い煙が上がっている
- 勝利の後でシャンペンが湯水のごとくふるまわれた
- 湯川博士はノーベル賞を受賞し国に名誉をもたらした
- やかんで湯を沸かす
- 彼女は湯水のごとくお金を使う
- 皿から湯気が立ち上った
- たぎるやかんが湯気を上げていた
- やかんがこんろの上で湯気を立てていた
- 彼はティーバッグをお湯に浸した
- 湯船を洗う
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