主な鶏卵料理とは? わかりやすく解説

主な鶏卵料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/02 02:27 UTC 版)

鶏卵」の記事における「主な鶏卵料理」の解説

殻を割り溶き卵にしてから調理する料理が多い。 「Category:卵料理」も参照 溶かずに焼く目玉焼き - シャードエッグ - ハムエッグ - ベーコンエッグ - 天窓 溶いたものを焼く厚焼き卵 - 薄焼き卵 - だし巻き卵 - 錦糸卵金糸卵) - オムレツ - フリッタータ 茹でゆで卵 - 黄身返し卵 - 温泉卵温度卵) - ポーチドエッグ落とし卵) - エッグベネディクト - 湯取り卵 - バロット 炒る炒り卵 - スクランブルエッグ 揚げるディープフライドエッグ - 荷包蛋 茹でて煮る煮卵 - たまご 茹でて揚げる虎皮蛋 - スコッチエッグ 茹でて燻製にする燻製茹でて蒸す錦卵 湯煎(ゆせん)するエッグスラット(英: eggslut) - 小さめの瓶にマッシュポテト入れその上に卵を落としをして湯煎半熟卵マッシュポテトをよく混ぜてパンの上にのせて食べる。 加工食品鹹蛋 皮蛋一般にアヒルの卵だが、鶏卵のものもある) 生卵卵かけご飯 - 月見うどん/釜玉うどん - 月見そば - すき焼き : 溶き卵供されるアメリカ映画の『ロッキー』では、主人公のロッキー・バルボアが生卵を5個分飲み干す場面がある。 卵とじ玉子丼 - 親子丼 - 他人丼 - 天津飯天津丼) - かに玉 - ニラ玉ニラ卵とじ) - 卵とじうどん - 農夫の朝食 焼いたもので包むオムライス - オムカレー - オムハヤシ - オムそば 焼いたものをのせる(トッピングする)目玉焼き丼 - 横手やきそば - ロコモコ - ラピュタパン原材料鶏卵多く含むもの明石焼き玉子焼) - 伊達巻 - 玉子豆腐 - 茶碗蒸し - キッシュ - カルボナーラ - フレンチトースト - 天津煎餅 - エッグサンドイッチ その他デビルドエッグ - かき玉汁 - 爆弾 - 寿司 - 巣ごもり卵 - バロット孵化寸前アヒルの卵の代わりに鶏卵を使う場合もある) - 砂たまご - ウフ・アン・ムーレット

※この「主な鶏卵料理」の解説は、「鶏卵」の解説の一部です。
「主な鶏卵料理」を含む「鶏卵」の記事については、「鶏卵」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「主な鶏卵料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「主な鶏卵料理」の関連用語

1
2% |||||

主な鶏卵料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



主な鶏卵料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの鶏卵 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS