鹹蛋とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 卵料理 > 鹹蛋の意味・解説 

鹹蛋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/11 05:58 UTC 版)

鹹蛋(シエンタン、中国語: 鹹蛋簡体字: 咸蛋)、xiándàn)とは、中国香港台湾東南アジアで広く作られているアヒルなどの塩漬け卵。発酵食として、また調味料の代わりとして中国の家庭料理食材の一つとなっている。




「鹹蛋」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鹹蛋」の関連用語

鹹蛋のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鹹蛋のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの鹹蛋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS