シャードエッグ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/18 02:41 UTC 版)
シャードエッグ(英語: Shirred Eggs)は、鶏卵をオーブンで焼いた料理。ベイクトエッグ(英語: Baked Eggs)、ココット(フランス語: Œufs cocotte)などとも呼ばれる。
- ^ Meritt Farmer, Fannie (1896). Boston Cooking-School Cook Book. New York: Weathervane Books. pp. 94. ISBN 9780517177402
- ^ Simmons, Marie (2000). The Good Egg. Boston: Houghton Mifflin Co.. p. 84. ISBN 9780395909911
- ^ Graves, Helen (2012年2月20日). “One-Pot Winter Warmers: Baked eggs with smoked mackerel”. AOL Lifestyle. 2012年2月24日時点のオリジナルよりアーカイブ。2012年3月30日閲覧。
- ^ “Shirred Eggs Always Good”. The Pueblo Indicator: p. 8. (1928年6月30日) 2012年3月30日閲覧。
- 1 シャードエッグとは
- 2 シャードエッグの概要
- シャードエッグのページへのリンク