fondueとは? わかりやすく解説

フォンデュ【(フランス)fondue】


フォンデュ

(fondue から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/23 14:57 UTC 版)

フォンデュまたはフォンジュ: fondue: Fondue: fonduta)とは、スイスサヴォワなどフランスの一部・イタリア北部のピエモンテヴァッレ・ダオスタなど、フランス語圏を主とするアルプス地方とその周辺地域(一部はドイツ語圏・イタリア語圏)を発祥とする、チーズフォンデュなどの鍋料理や、それらに類似する料理の総称。






英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「fondue」の関連用語

fondueのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



fondueのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフォンデュ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS