フォンデュ・ブルギニョンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > フォンデュ・ブルギニョンの意味・解説 

フォンデュ・ブルギニョン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/05 16:05 UTC 版)

フォンデュ・ブルギニョンフランス語: Fondue bourguignonne)はスイス料理の1種[1]フォンデュ・ブルギニョンヌ[2]オイルフォンデュ[1][3]ミートフォンデュ[3]とも呼ばれる。肉や野菜を串に刺し、卓上の鍋で加熱したオイルで素揚げし、好みのソースを付けて食べる料理である[1][3]


  1. ^ a b c d 卓上で揚げたてを食す!熱々がたまらないオイルフォンデュの魅力”. ニフティ不動産 (2022年1月28日). 2023年2月5日閲覧。
  2. ^ 山口和幸 (2021年6月23日). “Tourの景色に誘われて アルプス”. J SPORTS. 2023年2月5日閲覧。
  3. ^ a b c 和田憲明 (2017年10月20日). “スイス料理 絶品の郷土料理10選、主食やデザートは?”. All About. 2023年2月5日閲覧。
  4. ^ a b c Le fondu qui a lancé la “bourguignonne”” (フランス語). 24時間新聞 (2018年12月14日). 2023年2月5日閲覧。


「フォンデュ・ブルギニョン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  フォンデュ・ブルギニョンのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フォンデュ・ブルギニョン」の関連用語

フォンデュ・ブルギニョンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フォンデュ・ブルギニョンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフォンデュ・ブルギニョン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS