トルコワインとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > トルコワインの意味・解説 

トルコワイン

(トルコのワイン から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/17 17:35 UTC 版)

トルコワインは、トルコ産のワインである。




  1. ^ 世界のブドウ栽培面積: 1位スペイン、2位フランス、3位イタリア、4位トルコ、5位アメリカ(データは2001年)。
  2. ^ トルコのワイン生産量は、ワイン生産量世界16位のルーマニアの約1/10、世界1位のイタリアの約1/188(データは2005年)。
  3. ^ 規模が大きな私企業は1926年設立のドルジャ社(Doluca Winery トルコ語: Doluca Şarapları)。ドルジャ社はトラキアのワインメーカー。年間生産本数は1000万本(データは2005年)。うち150万本は輸出用。
  4. ^ 規模が大きな私企業は、ドルジャ社の他にカワクリデレ社(Kavaklıdere Winery トルコ語: Kavaklıdere Şarapları)。1929年、アンカラに設立。生産能力はブドウジュースを含めて、750mlボトル換算で約2,466万本(データは2008年)。20%は日欧米等に輸出される。


「トルコワイン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「トルコワイン」の関連用語

トルコワインのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



トルコワインのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのトルコワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS