Turnover (food)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Turnover (food)の意味・解説 

ターンオーバー (食品)

(Turnover (food) から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/07 13:47 UTC 版)

ターンオーバー
パフペイストリーで作られたターンオーバー。
種類 ペイストリー
主な材料 パン生地, フィリング
テンプレートを表示

ターンオーバー: Turnover)はペイストリーの一種で、パン生地や折りパイ生地(パフペイストリー)などにフィリングをのせ、折り畳んで閉じてから調理したものである。甘いものや塩味のものもあり、サンドイッチのような軽食やデザートとして食べられる。

甘いターンオーバーは基本的に、果物のフィリングが多く、ショートクラスト・ペイストリーパフ・ペイストリーで作られる。塩味のターンオーバーは肉や野菜で作られ、西洋料理に多く使われるイースト発酵のパン生地などが使われる。ターンオーバーは焼いたり、揚げたりして調理される。

様々な具

ターンオーバーの具は様々なものが使われる。リンゴブルーベリーから鶏肉牛肉豚肉チーズレーズンクランベリーサツマイモ[1]さらにはウサギ肉やリーキまで使われる。[2]

関連項目

脚注

  1. ^ Turnover”. Food Network.com. 2012年6月14日閲覧。
  2. ^ Wild rabbit and leek turnover with piccalilli”. BBC. 2012年6月14日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Turnover (food)」の関連用語

Turnover (food)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Turnover (food)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのターンオーバー (食品) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS