ドゥーブルフロマージュ
チーズケーキ
(ドゥーブルフロマージュ から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/01 01:26 UTC 版)
チーズケーキ (cheesecake) は、チーズを使ったケーキ。温製のベイクドと湯煎焼きのスフレ、冷製のレアに大別される。
- ^ 小宮良之. “大流行スイーツ「バスクチーズケーキ」現地バスクで知った意外な正体”. 現代ビジネス. 2020年3月24日閲覧。
- ^ “LacusCurtius • Cato On Agriculture — Sections 74‑90”. penelope.uchicago.edu. 2023年1月1日閲覧。
- ^ “米国風チーズケーキはいかにして古代ローマで生まれたのか”. CNN.co.jp. 2023年1月1日閲覧。
- ^ “7000年前にチーズ作り、土器に証拠発見 ネイチャー”. AFPBB News. (2012年12月13日) 2017年5月25日閲覧。
- ^ ピンナップ・エイジ(リブロポート 1989年):伊藤俊治/半田良輔 共著 ISBN 4-8457-0424-2
- 1 チーズケーキとは
- 2 チーズケーキの概要
- 3 種類
- 4 歴史
- 5 その他
- ドゥーブルフロマージュのページへのリンク