カノムピアックプーン
(Kanom piakpoon から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/22 02:48 UTC 版)
カノムピアックプーン (タイ語: ขนมเปียกปูน タイ語発音: [khànǒm piàk pūːn] ;原義は「石灰水で湿らせた菓子」)とはタイ王国における菓子の一種である。外見は異なるものの,質感はカノムチャンに似ている。カノムチャンは層状に剥がれるものの、カノムピアックプーンは層状構造を取らず、全体が密で固い。
|
- ^ “เท้ายายม่อม สรรพคุณและประโยชน์ของแป้งเท้ายายม่อม 16 ข้อ”. medthai.com. 2017年12月19日閲覧。 (in Thai)
- ^ “ขมมเปียกปูนสูตรโบราณ”. www.rakbankerd.com. 2015年11月16日閲覧。
- ^ “ขนมเปียกปูน”. phattaramon.blogspot.com. Blogspot. 2015年11月16日閲覧。
- 1 カノムピアックプーンとは
- 2 カノムピアックプーンの概要
- カノムピアックプーンのページへのリンク