出典参照
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/15 05:24 UTC 版)
「フィリップ・コンティシーニ」の記事における「出典参照」の解説
^ “パティスリーの先駆者の一人。ピエール・エルメと並ぶ我々の職業を改革する先導者(…)フィリップは鋭い味のセンスを持ち、間違いなく我々同業者の中でも最も熟練した人物の一人。”とプラザ・アテネのシェフ・パティシエ、クリストフ・ミシャラックに自身のブログで言わしめている。passions gourmandes ^ “フィリップ・コンティシーニは世界ではじめてデザートをヴェリーヌに応用した人物である。”ル・グラン・ラルース・ガストロノミック、7版。ラルース出版 2012年10月(ISBN: 978-2-0358-8459-6) 頁887 ^ “味へのこだわりは私にとって聖杯を捜し求めるようなもの。書くことをその手段として選ぶように、私は表現方法としてパティスリーを選んだのである”Le Nouvel Art Culinaire Françaisヌーヴェル・アート・キュリネール(フランス料理のヌーベル・アート)・フランセ、フラマリオン出版 2012年(ISBN: 978-2-0812-7251-4) p.469. ^ ”層になっているものをスプーンを底まで沈ませすくいあげて食べるので、食べる人の口に広がる味をコントロールすることが出来る“ル・ヌーヴェル・オブゼルバトール紙上 http://obsession.nouvelobs.com/portraits/20120831.OBS0892/philippe-conticini-rencontre-avec-un-survivant.html. ^ "コンティシーニ氏は料理界を変えただけでなく料理そのものも変えた"There's a New Flavor in Town, and it's... Saltニューヨーク・タイムズ紙 ダイニング・アウト、2000年8月30日付。 ^ 「センセーション」(フィリップ・ボエ、フィリップ・コンティシーニ共著 ラ・マルティニエール出版 2009年)の前書きにジョエル・ロブションはこう語る。”フィリップは、当時の見た目だけおいしそうで、誰がどこで作っても同じものが出来るという安易なお菓子とはかけ離れ、テクスチャ(食感)や新しいお菓子を創作しながら、店頭で売られているお菓子とレストランでのそれとの違いにいち早く着目したのである。このようにパティシエの技を改革しつつ、彼のすべての創造力や感性によってパティスリーがより軽く新しい風味を持つものとなった。”) ^ ジョエル・ロブションは2009年ラ・マルティにエール出版 フィリップ・ボエ フィリップ・コンティシーニ共著「センセーション」の序文にこう記している。「フェラン・アドリアが伝統的なパエリアでやってみせたように、この上なく軽く、甘美にシンプルに、彼にしかなしえない独創性で、我々の古典的パティスリーを作り変えるすべを持っている。」 ^ Le Chou à la crème, nouvelle star 文:マリー・オディール ブリエwww.lexpress.fr, 26/05/2010 ^ 審査員の紹介のビデオ réalisée par l’association relais desserts ^ http://www.prix-litteraires.net
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「出典 参照」の例文・使い方・用例・文例
- 彼は論文で出典をあげ忘れてしまった
- 下記URLのページで紹介されている情報の出典をご教示頂きたいのですが。
- 私はこれらの引用句の出典をどうしても知る必要がある。
- 確かに、Mankind Quarterly誌は出典として頼るにはもっとも奇妙なものである。
- 他人の文章を引用した時は, 注にその出典を示さなければいけない.
- 出典を明らかにする
- (考えや言葉などを)他の出典から借用すること
- 彼の文書の出典は明らかに間違っている
- 作家は慎重に彼女のレポートの出典を明示した
- 証拠または出典で根拠を挙げ、より確証を示すまたは確認する
- ミルトンの生涯においてこの本が最後の出典である
- バルークのものとされる出典の怪しい本
- 情報または引用文の出典を認識させる短いメモ
- 公表された写真の出典を示す注記
- 以下の説明を参照せよ
- 50ページを参照せよ
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- 今後の参照のために
- 10頁から18頁を参照のこと
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