味へのこだわりとは? わかりやすく解説

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味へのこだわり

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/29 04:15 UTC 版)

橋善」の記事における「味へのこだわり」の解説

橋善の味・品質へのこだわりは相当なもので、エビなども解凍3日冷蔵庫置いても生で食べられるほどのものを使い、粉も年度によって微妙に性質が違うことにすら注意し、油も仕入先ゴマ絞り方まで指定し圧搾機などは使わず和紙一滴一滴ろ過したゴマ油使い材料近く築地選び選び抜いた良品使用した天丼タレにもこだわり当主営業時間タレの味を一定に保つため店から離れることが出来ないほどであった天ぷら庶民ものといこだわり持っていた橋善はその値段比べて原価になっていた。味・品質こだわりぬいたため橋善は一店主義で支店のれん分けはしなかった。ただし、1974年橋善の元料理長鹿児島市開業した新橋」という橋善流の天ぷら提供する店がある。

※この「味へのこだわり」の解説は、「橋善」の解説の一部です。
「味へのこだわり」を含む「橋善」の記事については、「橋善」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの橋善 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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