ファルフェルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 粉物料理 > ファルフェルの意味・解説 

ファルフェル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/25 03:52 UTC 版)

ファルフェルイディッシュ語פֿאַרפֿל‎、farfelまたはfarfl)は、アシュケナジムの小粒の卵である。ファルフルファーファルとも。名称は中高ドイツ語を意味するファーフェルン(Varveln)に起源する。


  1. ^ Nathan, Joan (2004). Joan Nathan's Jewish Holiday Cookbook. New York: Schocken. pp. 374-5. ISBN 0805242171 
  2. ^ Nathan, Joan (1994). Jewish Cooking in America. New York: Knopf. pp. 286-7 


「ファルフェル」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ファルフェル」の関連用語

ファルフェルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ファルフェルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのファルフェル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS