パン・オ・レザンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > パン・オ・レザンの意味・解説 

パン・オ・レザン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/03/20 06:36 UTC 版)

パン・オ・レザン
フランス風のパン・オ・レザン
種類 ヴィエノワズリー
フルコース 朝食
発祥地 フランス
主な材料 パン, レーズン, カスタード[1]
テンプレートを表示

パン・オ・レザンフランス語: pain aux raisins)は、フランスで主に朝食で食べられる渦巻き状のペイストリーエスカルゴフランス語: escargot)とも呼ばれる。名前はそれぞれフランス語で「レーズンパン」、「カタツムリ」を意味する。ヴィエノワズリーの一種である。

フランスでは、クロワッサンパン・オ・ショコラの派生形として、レーズンを加えた発酵バター生地をらせん状にしてクレーム・パティシエールで固めたものが一般的である。しかし、北ヨーロッパや北アメリカの多くの地域では、ペイストリーではなく、甘いパン生地やブリオッシュ生地で作られるのが一般的である。コンチネンタル・ブレックファストの一部として朝食に食べられることが多い。

関連項目

脚注




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  パン・オ・レザンのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パン・オ・レザン」の関連用語

パン・オ・レザンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パン・オ・レザンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパン・オ・レザン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS