バターミルクとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 化学 > 分子化学 > 液体 > バターミルクの意味・解説 

バターミルク

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/14 06:20 UTC 版)

バターミルク(buttermilk)は、乳製品であり複数の異なった飲み物を指す。もともと、バターミルクとは、クリームからバターを作った後に残った液体であり、これを伝統的なバターミルク(traditional buttermilk)と呼ぶ[要出典]


  1. ^ Got Buttermilk? By CHRISTINE MUHLKE Published: April 22, 2009
  2. ^ a b TITLE 21--FOOD AND DRUGS: CHAPTER I, PART 131 MILK AND CREAM”. Electronic Code of Federal Regulations (e-CFR) (2007年4月1日). 2010年10月26日閲覧。
  3. ^ a b Fankhause, David B. (2007年6月14日). “MAKING BUTTERMILK”. University of Cincinnati Clermont College. 2007年8月28日時点のオリジナルよりアーカイブ。2007年8月21日閲覧。
  4. ^ Douma (Ed.), Michael (2007年6月14日). “Ripening to Ferment Milk Sugars to Lactic Acid”. Webexhibits. 2008年12月31日閲覧。
  5. ^ Marshall, Charles Edward (ed.) (1912) [1911] (PDF). Microbiology: A Text-book of Microörganisms, General and Applied. Philadelphia, Pennsylvania: P. Blakiston's Son & Co.. pp. 371. https://books.google.co.jp/books?id=7l3KZL4ygqUC&printsec=toc&dq=microbiology+buttermilk&redir_esc=y&hl=ja#PPA371,M1 2007年8月21日閲覧。 


「バターミルク」の続きの解説一覧




バターミルクと同じ種類の言葉

このページでは「ウィキペディア」からバターミルクを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からバターミルクを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からバターミルクを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「バターミルク」の関連用語

バターミルクのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



バターミルクのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのバターミルク (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS