室蘭やきとりとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 日本の郷土料理 > 室蘭やきとりの意味・解説 

室蘭やきとり

(室蘭焼き鳥 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/03 05:27 UTC 版)

室蘭やきとり(むろらんやきとり)は、北海道室蘭市豚肉タマネギを使用した串焼き料理。豚肉を使用するものの関東地方でいう「やきとん」とは呼ばず、鶏肉もつを使ったものとの総称で「やきとり」と呼ばれている。




「室蘭やきとり」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「室蘭やきとり」の関連用語

室蘭やきとりのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



室蘭やきとりのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの室蘭やきとり (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS