北海道やきとりピザ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 06:59 UTC 版)
鶏肉の代わりに豚肉をたれで焼いた「室蘭やきとり」を具材にした「北海道やきとりピザ」を2020年10月5日から販売。北海道のご当地グルメや食材を取り入れたメニューを拡充しており、このほか、肉をトッピングにした北海道風ピザとして、ベル食品(札幌市)のジンギスカン料理たれや、ソラチ(北海道芦別市)の十勝豚丼たれを使ったピザを投入。道産のジャガイモやチーズをのせたピザも定番にしている。
※この「北海道やきとりピザ」の解説は、「テンフォー」の解説の一部です。
「北海道やきとりピザ」を含む「テンフォー」の記事については、「テンフォー」の概要を参照ください。
- 北海道やきとりピザのページへのリンク