ケトジェニック・メニューとは? わかりやすく解説

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ケトジェニック・メニュー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/14 10:11 UTC 版)

ケトジェニック・ダイエット」の記事における「ケトジェニック・メニュー」の解説

ケトン食は、患者食事担当する栄養士1人1人計画する年齢身長体重日々身体活動水準患者文化的背景食べ物への嗜好、これらの要素はすべて食事計画影響を及ぼす1日摂取エネルギーは、患者年齢考慮したうえで、普段8090%に設定する(高脂肪食は、高糖質食に比べて身体がそれを処理するのに必要なエネルギー量が少なくてすむ)。活動量の多い子供や、筋肉痙縮見られる子供の場合は、摂取エネルギーをより多くする必要がある食事における栄養素摂取比率は、通常は「脂肪タンパク質炭水化物」で「4:1」となる。生後18か月未満12歳以上、もしくは肥満体の子供の場合比率は「3:1」で開始する脂肪の摂取量は、1日摂取エネルギーおよびケトン体産生比率から計算するタンパク質摂取量は、体重1kgにつき、1gとなる。薬剤サプリメント含まれる炭水化物は、ここから差し引かねばならない脂肪タンパク質炭水化物摂取比率は、1日通して順守するケトン食レシピは、「ケト・キャルキュレーター』(『KetoCalculator』)を使うことで作成可能。 ケトン食は、食べられるものがかなり制限される食べるべきもの 肉、、卵、バターチーズ脂肪含有量が多いホイップクリームアボカド各種ナッツ脂肪分が豊富で炭水化物少な食べ物全般緑色野菜全般食物繊維 避けるべきもの 砂糖炭水化物豊富なもの全般トランス脂肪酸甘みの強い果物全般 電子計測器計る際には、1g単位での正確さ要求される出されたものは残さず食べきること。1日通して間食組み込むMCTオイル摂取することで便秘改善ケトーシス促進する患者年齢合わせて各種ビタミン無糖サプリメント摂取する1日通してケトン食は、以下の表を参考されたし。 ケトジェニック・メニューの一例食事食事内容材料朝食 ベーコンと卵 卵28g ベーコン11g (about half a slice) 脂肪36%のホイップクリーム バター23g 薄切りにしたリンゴ9g 間食 ピーナッツバター・ボール(約14g) ピーナッツバター6g バター9g 昼食 ツナサラダ ツナ28g マヨネーズ30g セロリ10g 脂肪36%のホイップクリーム36g レタス15g 午後間食 ケトン・ヨーグルト(約37g) 脂肪36%のホイップクリーム18g サワークリーム17g イチゴ4g ゼロカロリーの甘味料 夕食 バンズ使わないチーズバーガー 牛挽肉22g チーズ10g バター26g 生クリーム38g レタス10g サヤインゲン11g 夜の間食 ケトン・カスタード約34g 脂肪36%のホイップクリーム25g 卵9g 無糖バニラ香料

※この「ケトジェニック・メニュー」の解説は、「ケトジェニック・ダイエット」の解説の一部です。
「ケトジェニック・メニュー」を含む「ケトジェニック・ダイエット」の記事については、「ケトジェニック・ダイエット」の概要を参照ください。

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