こう‐ぼ【公募】
こう‐ぼ【公簿】
こう‐ぼ〔クワウ‐|コウ‐〕【×宏×謨/洪×謨】
こう‐ぼ〔クワウ‐〕【皇×謨】
こう‐ぼ〔カウ‐〕【酵母】
読み方:こうぼ
子嚢菌(しのうきん)類の球形または楕円形の単細胞の菌。ふつう、出芽によって増殖し、アルコール発酵を行うので、酒の醸造やパン製造に利用される。酒酵母・ビール酵母・ぶどう酒酵母・パン酵母など、多くの種類があり、それぞれ別種の固有の菌で醸造または発酵される。イースト。酵母菌。
こうぼ〔カウボ〕【酵母】
酵母(こうぼ)
こうぼ
こう ぼと同じ種類の言葉
- こう ぼのページへのリンク