きょうかい酵母とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 生物 > 菌類 > 酵母 > きょうかい酵母の意味・解説 

きょうかい酵母(きょうかいこうぼ)

日本醸造協会頒布している優良酵母をいう。清酒酵母としては、きょうかい6号7号9号10号11号12号13号14号及び泡なし酵母きょうかい601号、701号、901号、1001号が主なものである。ブドウ酒酵母もある。




きょうかい酵母と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「きょうかい酵母」の関連用語

きょうかい酵母のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



きょうかい酵母のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2025 Japan Sake Brewers Association

©2025 GRAS Group, Inc.RSS