泡なし酵母とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 生物 > 菌類 > 酵母 > 泡なし酵母の意味・解説 

泡なし酵母(あわなしこうぼ)

清酒醪や酒母高泡時に高泡形成しない性質をもつ清酒酵母総称きょうかい酵母のうち、601号、701号、901号、1001号は泡なし酵母で、それぞれ6号7号9号10号親株とした変異株である。




泡なし酵母と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「泡なし酵母」の関連用語

泡なし酵母のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



泡なし酵母のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2025 Japan Sake Brewers Association

©2025 GRAS Group, Inc.RSS