設立と初期の活動とは? わかりやすく解説

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設立と初期の活動(1915年 - 1980年代)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/15 17:25 UTC 版)

アメリカ心臓協会」の記事における「設立と初期の活動(1915年 - 1980年代)」の解説

アメリカ心臓協会は、小規模一揃い前身団体から生じた最初団体1915年ニューヨーク市設立され協会であった。この団体心臓病予防救援目的設立され心臓病患っている患者無事に職場復帰できるかどうかについて研究していた。1920年代には、ボストンフィラデルフィアシカゴでも類似の組織設立され発展していった。研究結果共有し世に普及させるための全国的な組織団体必要性認識され1924年にこれらの先駆団体代表する6人の心臓病専門医により、アメリカ心臓協会設立された。 1940年代までのアメリカ心臓協会組織としては小規模であったが、プロクター・アンド・ギャンブル社(Procter & Gamble)が、広告会社を通す形で志願した慈善団体の中から支援対象としてこの協会選んだプロクター・アンド・ギャンブル社は、ラジオ番組Truth or Consequences」から150ドル工面しアメリカ心臓協会全国展開可能にした。 プロクター・アンド・ギャンブル社は、綿花生産する際に出る廃棄物としての綿実を、動物性脂肪飽和脂肪酸)に代わる心臓良い脂肪」として売り出したまた、プロクター・アンド・ギャンブル社は、「Crisco」(Crystallized Cottonseed Oil, 「結晶化綿実油」)と呼ばれる、人の手加工されトランス脂肪酸(Trans Fat)の一種であるマーガリン発明した会社でもあり、アメリカ心臓協会はこのマーガリンを「バターよりも健康的である」と褒めて宣伝した部分的に水素添加された植物油から作られる人工的なトランス脂肪酸人間健康に害を及ぼすが、天然トランス脂肪酸である「共役リノール酸」(Conjugated Linoleic Acid)は牧草食べた牛の身体から取れるもので、サプリメント一種としても販売されるようになった飽和脂肪酸(Saturated Fat)とコレステロール(Cholesterol)の摂取制限に関する推奨事項1950年代行われた疫学研究からできたもので、飽和脂肪酸摂取量については1日摂取カロリー10%未満抑えるべきである、と勧告したアメリカ心臓協会1957年公開した報告書には次の内容含まれている。 アテローム性動脈硬化症発症においては食事重要な要因となるかもしれない 食事含まれる脂肪の量とカロリーこそが、おそらくは要因子である 飽和脂肪酸不飽和脂肪酸摂取比率こそが基本的な決定要因であるかもしれない 脂肪分以外でも、食事療法それ以外要素におけるさまざまな因子が重要となるかもしれない 1961年アメリカ心臓協会発表した報告書においては、これらの事項はさらに強化され、彼らが定めた基本的な推奨事項となった適正体重維持する 体重減少向けて適度な運動」に励む 飽和脂肪コレステロール摂取量減らし多価不飽和脂肪酸摂取量増やす 動脈硬化起こりやすい家族歴を持つ男性の場合食事改善にとくに注意を払うべきである 食事療法変える際には、医師による監督下で行うべきである アメリカ心臓協会は「飽和脂肪酸摂取減らし不飽和脂肪酸置き換えれば心血管疾患防げる」と主張しているが、多価不飽和脂肪酸摂取量増やして飽和脂肪酸摂取量減らしても、心血管疾患発症の危険は減らせないことが分かっている。

※この「設立と初期の活動(1915年 - 1980年代)」の解説は、「アメリカ心臓協会」の解説の一部です。
「設立と初期の活動(1915年 - 1980年代)」を含む「アメリカ心臓協会」の記事については、「アメリカ心臓協会」の概要を参照ください。

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