エスカルゴバターとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > バター > エスカルゴバターの意味・解説 

ガーリックバター

(エスカルゴバター から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/11 20:56 UTC 版)

ガーリックバター
バイエルン州伝統料理クローンフライシュドイツ語版ハーブとニンニクを練り込んだバター、オニオンリングライ麦パンホースラディッシュとともに供される。
別名 ブルゴーニュ風バター
種類 乳製品
主な材料
Cookbook ウィキメディア・コモンズ
テンプレートを表示

ガーリックバター英語: Garlic butter)はニンニクを練り込んだコンパウンドバターである。ブルゴーニュ風バターフランス語: beurre à la bourguignonne)と呼ばれることもある。有名な使用法として、「エスカルゴのブルゴーニュ風」を作成する際に香りづけとしてガーリックバターを用いたエスカルゴバターソースがある[1]。ガーリックバターは常温でニンニクを練り込んで作られ、実際に使用する際には冷蔵して温度を下げてから使用する。

ディップ

アメリカ合衆国においては、ガーリックバターは小さなカップに入れてロブスターのようなシーフードピザグリッシーニなどのディップ英語版として供されることがある。貯蔵期間を伸ばしたい場合には、通常のバターではなく澄ましバターや香りづけされた油を使用する。

脚注

  1. ^ Larousse Gastronomique (1961), Crown Publishers
    (フランス語の原本はLibrairie Larousse, Paris (1938) )




エスカルゴバターと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「エスカルゴバター」の関連用語

エスカルゴバターのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



エスカルゴバターのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのガーリックバター (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS