Cheeseとは? わかりやすく解説

チーズ【cheese】

読み方:ちーず

牛などの乳を乳酸菌酵素加えて凝固させ、微生物の作用によって発酵熟成させた食品ナチュラルチーズプロセスチーズ大別される乾酪

チーズの画像
「チーズ」に似た言葉

チーズ CHEESE

糸の巻き方形状で、細い円筒形木管紙管または樹脂管に、円筒形に糸を巻く。この形に巻いたものをチーズという。

Cheese!

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/05 07:45 UTC 版)

Cheese!』(チーズ!)は、小学館が発行する少女向けの日本月刊漫画雑誌。刊行月の前々月24日に発売されている。




「Cheese!」の続きの解説一覧

チーズ

(Cheese から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/30 01:48 UTC 版)

チーズ英語: cheese)とは、乳蛋白質であるカゼインの凝固によって、さまざまな風味、食感、形状で製造される乳製品である。 水牛山羊ヤクなど鯨偶蹄目反芻をする家畜から得られるからの蛋白質と脂質で構成されている。通常、乳酸発酵で酸乳化し、酵素(レンネットまたは同様の活性を持つ細菌性酵素のいずれか)が添加され、できた凝乳カード)から液体成分(ホエー)を分離してさらにプレスし脱水して完成したチーズとなる[1]。酸乳化後固形分を濾しとる方法や、加熱(低温殺菌の温度まで)しクエン酸や食酢や柑橘果汁を添加し出来た固形分を濾しとる方法もある。




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