チコリー 参考文献

チコリー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/14 09:04 UTC 版)

参考文献

関連項目


注釈

  1. ^ 今日でも希望や物事の美しさを象徴しており、西洋美術の不朽のモチーフとなっている[28]
  2. ^ ラビオリやパンソッティの詰め物として、様々な野生の葉物野菜を茹でたもの。
  3. ^ ビールのスタイルの一つで、一般的にはコーヒーのような風味が期待される。
  4. ^ ビールのスタイルの一つで、苦みの少ない、スッキリとした飲み口のエールビールのこと。「ゴールドエール」ともよばれる。
  5. ^ コーヒーにも含まれるクロロゲン酸が多く含まれており、似た風味がする。キク科の植物では他にもタンポポ(参照:たんぽぽコーヒー)などが代用コーヒーとして用いられる。
  6. ^ 例:エルサレムアーティチョークダリアヤーコンなど。

出典

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