ズッチェロとは? わかりやすく解説

ズッチェロ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 00:39 UTC 版)

チコリー」の記事における「ズッチェロ」の解説

ズッチェロ(伊: cicoria pan di zucchero)は、パン・ディ・ズッケロや、チコリア・ミラノともよばれるベルハートタイプのリーフチコリの一種で、結球ハクサイ小さくたようなチコリーである。葉色明る黄緑色で、結球仕方全体よじれるように巻き込む栽培は容易で、ウィットルーフタイプよりも歯切れがよい。

※この「ズッチェロ」の解説は、「チコリー」の解説の一部です。
「ズッチェロ」を含む「チコリー」の記事については、「チコリー」の概要を参照ください。

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