リーフチコリー・カタローニャとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > リーフチコリー・カタローニャの意味・解説 

リーフチコリー・カタローニャ(Catalogna)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/09 10:21 UTC 版)

リーフチコリー」の記事における「リーフチコリー・カタローニャ(Catalogna)」の解説

スペインカタルーニャ州名前の由来である。苦味強めなのが特徴。若いや柄は柔らかく苦味があり、生のまま調理するのに向いている。一方成長して柄が固くなっているものは加熱調理して食べるのに向いている。また、ビタミンミネラル等が豊富である。

※この「リーフチコリー・カタローニャ(Catalogna)」の解説は、「リーフチコリー」の解説の一部です。
「リーフチコリー・カタローニャ(Catalogna)」を含む「リーフチコリー」の記事については、「リーフチコリー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「リーフチコリー・カタローニャ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「リーフチコリー・カタローニャ」の関連用語

1
リーフチコリー 百科事典
38% |||||

リーフチコリー・カタローニャのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



リーフチコリー・カタローニャのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのリーフチコリー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS