リーフチコリー・カタローニャ(Catalogna)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/09 10:21 UTC 版)
「リーフチコリー」の記事における「リーフチコリー・カタローニャ(Catalogna)」の解説
スペインのカタルーニャ州が名前の由来である。苦味が強めなのが特徴。若い葉や柄は柔らかく、苦味があり、生のまま調理するのに向いている。一方、成長して柄が固くなっているものは加熱調理して食べるのに向いている。また、ビタミン、ミネラル等が豊富である。
※この「リーフチコリー・カタローニャ(Catalogna)」の解説は、「リーフチコリー」の解説の一部です。
「リーフチコリー・カタローニャ(Catalogna)」を含む「リーフチコリー」の記事については、「リーフチコリー」の概要を参照ください。
- リーフチコリー・カタローニャのページへのリンク