米・食味分析鑑定コンクール:国際大会
(米・食味分析鑑定コンクール から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/09 15:32 UTC 版)
米・食味分析鑑定コンクール:国際大会(こめ・しょくみぶんせきかんていコンクール:こくさいたいかい)は、米・食味鑑定士協会が主催する新米の食味鑑定による国際コンクールである。1999年より実施[1]。
- 1 米・食味分析鑑定コンクール:国際大会とは
- 2 米・食味分析鑑定コンクール:国際大会の概要
米・食味分析鑑定コンクール
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/06 08:21 UTC 版)
「名稲会」の記事における「米・食味分析鑑定コンクール」の解説
米・食味鑑定士協会が主催する新米の食味鑑定による国際コンクール(1999年より実施)一次審査静岡製機株式会社の食味計で85点以上。 二次審査東洋精米機製作所の味度計で85点以上。 三次審査タイガー魔法瓶株式会社の炊飯器を約40台を使用し、官能審査を実施。
※この「米・食味分析鑑定コンクール」の解説は、「名稲会」の解説の一部です。
「米・食味分析鑑定コンクール」を含む「名稲会」の記事については、「名稲会」の概要を参照ください。
- 米・食味分析鑑定コンクールのページへのリンク