瑞士鶏翼とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 瑞士鶏翼の意味・解説 

瑞士鶏翼

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/01 14:48 UTC 版)

瑞士鶏翼(スイスチキンウィング、英語: Swiss Wing繁体字中国語: 瑞士雞翼簡体字中国語: 瑞士鸡翼粤拼 : seoi6 si6 gai1 jik6)は手羽醤油砂糖中国酒香辛料などで作った甘辛いタレに漬け込んだ後、煮込んだ香港料理である[1]


  1. ^ wantanmien (2010年4月3日). “Hong Kong style Swiss sauce chicken wings 瑞士雞翼(Cantonese)”. youtube.com. 2013年12月11日閲覧。
  2. ^ 40 Hong Kong foods we can't live without”. CNN Go (2011年7月13日). 2013年12月11日閲覧。


「瑞士鶏翼」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「瑞士鶏翼」の関連用語

1
52% |||||

瑞士鶏翼のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



瑞士鶏翼のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの瑞士鶏翼 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS