現行の展開店舗
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 19:49 UTC 版)
「焼肉の和民」(わたみ) 2020年10月に大鳥居にオープンした焼肉店。 幸せの焼肉食べ放題 かみむら牧場 2020年6月に蒲田にオープンした焼肉店。「ハレの日の家庭の食卓」がテーマで、2980円~3980円で100分食べ放題というスタイル。 居食屋「炭旬」(すみしゅん) 炭火串焼と旬鮮料理を中心とした店。2008年6月に1号店をオープン。「わたみん家」と同様に、ワタミ社内の社員独立制度のパッケージとして考案された業態である。 Restaurant & American Bar「T.G.I. Friday's」(ティージーアイ・フライデーズ) アメリカのカールソン・レストランツ・ワールドワイド社が世界57か国以上で展開する、「古きよきアメリカ」をコンセプトとするカジュアルダイニングレストラン。日本国内では株式会社ティージーアイ・フライデーズ・ジャパンが運営する。アメリカ・グアムでも現地法人・ワタミUSAグアムが店舗を運営している。 CHINA BISTRO「WANG'S GARDEN」(ワンズ ガーデン) 「気軽に本格的な美味しい中華料理を楽しめる」がコンセプトの中華料理店。 炉ばたや「銀政」(ぎんまさ) 炉端焼きが特徴の比較的高価格帯の居酒屋。2014年3月にオープン。 「にくスタ」 2016年10月にオープンしたステーキを中心とした店。 「ミライザカ」 から揚げ中心の居酒屋。「和民」からの転換業種。未来(ミライ)総合居酒屋を創造し続け、上り坂(ザカ)を上り続けるように業績を回復させる願いを込めて名付けた。 「三代目 鳥メロ」 焼き鳥専門の居酒屋。「わたみん家」からの転換業種。お客様を鳥料理で『メロメロ』にしたいと言う思いを込めて名付けた。 から揚げの天才 かつて「天才ディレクター」と呼ばれたテリー伊藤プロデュースによるから揚げ専門の飲食店。もともとは創業者の渡邉が出演しているラジオ番組『渡邉美樹 5年後の夢を語ろう!』(ニッポン放送)にテリーがレギュラー出演するようになってからの企画。「ミライザカ」をベースに、実家が玉子焼き屋のテリーらしく玉子焼き付きの定食を提供しているのが特徴。東京都大田区蒲田の梅屋敷駅近くに2018年11月開店。 居食屋 和民(東大和店) JAPANESE DINING 和民(中野北口店) わたみん家(半蔵門駅前店) 語らい処 坐・和民(本八戸三日町店) 炭旬(大塚店) 居食屋 渡美 炭右衛門(茗荷谷店) ちゃぶまる(王子店) ミライザカ(練馬店) 三代目 鳥メロ(新宿御苑前店) ニッポンまぐろ漁業団(浜松町大門店) 炉ばたや 銀政(新宿野村ビル店)
※この「現行の展開店舗」の解説は、「ワタミ」の解説の一部です。
「現行の展開店舗」を含む「ワタミ」の記事については、「ワタミ」の概要を参照ください。
現行の展開店舗
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/12 04:57 UTC 版)
「竹乃屋」(たけのや) - 博多ぐるぐるとりかわを中心とした居酒屋。焼き鳥居酒屋は「豊竹」の屋号で、いけす海鮮居酒屋を「竹乃屋」で展開していたが。焼き鳥といけす海鮮の両方を扱う総合居酒屋としてオープンした八田店から居酒屋業態の屋号を竹乃屋で出店している。 「ビストロ・タケノヤ」 - 施設からの依頼で新規業態として始めた洋風居酒屋。 「肉バルGOTCHA」(にくばるがっちゃ) - 肉料理を中心とした店。 「天ぷら定食えびす食堂」 - 天ぷらが上がった都度一品ずつ提供する「揚げ出し」方式の天ぷら専門店。 「トンカツあかね農場」 - トンカツと卵かけご飯の店とし開店したが、現在はトンカツ専門店となっている。 「3&」(サンド) - 醗酵スカッシュと自家製パンの店。1度、2度、3度と味わって欲しいという思いを込めて名付けられた。 「竹乃屋のやきとり」 - 焼き鳥居酒屋竹乃屋のテイクアウト専門店。 「辛みそ鉄板焼肉竹ちゃん亭」 - にんにくと辛味噌・油・キャベツを合わせた焼肉を鉄板で提供する店。 「博多カレーパン研究所」 - 個性派具材のカレーパン専門店。 「TAKENO FARM」 - 「つまんでご卵と、ごちそう」をテーマにし、「つまんでご卵直売所」「ソフトフランスパン工房」「発酵シロップ工房」「レストラン」「セレクト食物販」の店。
※この「現行の展開店舗」の解説は、「タケノ」の解説の一部です。
「現行の展開店舗」を含む「タケノ」の記事については、「タケノ」の概要を参照ください。
- 現行の展開店舗のページへのリンク