国別の料理とは? わかりやすく解説

国別の料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/04 14:23 UTC 版)

ワサビノキ」の記事における「国別の料理」の解説

ワサビノキには、各地様々な料理方法がある。缶詰にして保存されたり、輸出されたりもする。 バングラデシュでは、ココナッツケシの実マスタード混ぜて様々なカレー作られている。また、ドラムスティック余分な処理や調理をせずに、適度な柔らかさになるまで煮ている。カツレツ他の料理に味を追加するために使用されるが、カレーサンバルコルマダールにも使用されている。若い種子を含むドラムスティック果肉は、スープに使用される。若いは、エビ炒めたりスープトッピングとして使われたりしている。 南インドスリランカジャワでは、様々なサンバル調理するために使用されたり、揚げたり、ココナッツケシの実マスタード混ぜ合わせてカレー作ったりする。マハーラーシュトラ州では、鞘は甘酸っぱいカレー使用されている。また、グジャラート州ラジャスタン州では、鞘をスパイシーなカレー調理するのに使用する細かく刻んだ柔らかいドラムスティックは、野菜料理サラダ添えて使用されている。また、コリアンダー代わりに、あるいは一緒に使用されている。一部地域では、花を集めてベサンと共に調理してパコラ作っている。 モルディブでは、乾燥した鰹節モルディブ・フィッシュ)やタマネギ乾燥した唐辛子と共に炒めたり混ぜ合わせたりする。これはサンバル同様にご飯カレー一緒に食べる。一部地域では、ワサビノキや米を使ってスープ作られており、特に、ラマダン期間には、朝食食べられている。また、オムレツ材料としても一般的である。鞘はマイルドなカレー調理するのに使用されている。 インドとパキスタンパンジャブ地方では、ソニャーナの花と呼んで、まず、から分離し煮て潰して調理される凝固させることは、特定の味や好きな料理を作るためにそのレシピ重要な要素である。 カンボジアでは、ダムラムと呼ぶワサビノキ使用した、コルコ(混合野菜スープ)などの伝統的な料理もある。好まれている野菜なので、カンボジアでは伝統的に彼らの住居近くワサビノキ育てている。 タイでは緑の鞘や、花は、カレーや、炒め物スープオムレツサラダなどの様々なタイ料理使用されている。最も伝統的な料理一つは、ドラムスティック作った酸味味のタイカレーである。 フィリピンでは、カムンガイ、マルンガイまたはマルンガイ呼び一般的に出汁加えてシンプルなスープとする。また、典型的な伝統的な鶏肉料理チノラの材料として使われ鶏肉出汁、青パパイアや他の野菜と共に調理される。またはウータン呼ばれる野菜料理使用することができる。また、オリーブオイルと塩で調理しフィリピン料理人気が高いペスト風のパスタソースとする。 モリンガジュースは、レモンジュース混ぜて飲んだり、アイスキャンデー作るのにも利用される日本においても、モリンガ店名掲げカフェ開業したり、様々な料理飲料スイーツ混ぜやすい粉末販売が行われたりして、注目されつつある。前述のようなビタミンミネラル類のほか食物繊維ポリフェノール含有量が多いことから、いわゆるスーパーフード」の一つと見なされている。

※この「国別の料理」の解説は、「ワサビノキ」の解説の一部です。
「国別の料理」を含む「ワサビノキ」の記事については、「ワサビノキ」の概要を参照ください。

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