他サーモン料理例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/23 00:26 UTC 版)
「ノルウェーサーモン」の記事における「他サーモン料理例」の解説
名前画像地域説明グラブラックス ノルディック 生鮭を塩、砂糖、ディルで硬化させる。通常、前菜として提供され、薄くスライスされ、hovmästarsås (gravlaxsåsとしても知られている)、ディルとマスタードソースが、ある種のパンまたは茹でたジャガイモと一緒に添えられる。 Lohikeitto ノルディック 鮭の切り身、茹でたジャガイモ、ネギ は、ディルを添えて温かいうちに。 ロミロミサーモン ポリネシア フレッシュトマトとサーモンのサラダのおかず。西洋の船員によってハワイ人に紹介がなされた。通常、生の塩漬けのさいの目に切ったサーモンをトマト、甘く優しいマウイオニオン(または時にはワケギ)、そして時には赤唐辛子フレーク、または砕いた氷と混合することによって調製され、常に冷たく賞味できる。他のバリエーションには、サーモン、さいの目に切ったトマト、さいの目に切ったキュウリ、刻んだスイートオニオンなど。 ロックス ヨーロッパ(アシュケナージ)ユダヤ人 硬化したフィレット。最も人気のあるものは薄くスライスされ(5ミリメートル (0.2 in)未満厚さ)、通常(北米では)、ベーグルサンドで提供されるが多くの場合クリームチーズ、タマネギ、トマト、キュウリ、ケッパーと一緒に出される。細かく刻んだロックスもしばしば加えられ、スクランブルエッグに調理されるほか、タマネギのみじん切りが利用される。 ルイベ 日本 屋外で冷凍し、刺身のようにスライスし、醤油と唐辛子を添えた鮭。 サーモンバーガー 主にサーモンをハンバーガー風に作ったさつま揚げの一種。鮭をくっつけるにはつなぎが必要で、焼きすぎて乾燥しすぎるため、作り方や調理が難しい。 サーモンバーガーはアラスカで特に一般的で、ビーフハンバーガーの代わりとして日常的に提供されている サーモンタルタル 新鮮な生のサーモンと調味料で調理された前菜は、通常、クラッカーまたは職人風のパンにのせられる スモークサーモン 鮭の準備、通常は硬化してからホットまたはコールドスモークしたフィレ。適度に高い価格のため、スモークサーモンは珍味と見なされる。ロックスはスモークサーモンにも適用されることもあるが、お互いは異なる食品 鮭刺身 日本 スライスした生鮭に付け合わせを添える。通常、醤油とわさびをつけて食べる。 サーモン寿司 ノルウェー スライスした生鮭は酢飯と一緒に、時には海苔でロール巻などや、ガーニッシュを添えて酢飯の上に置いたにぎり寿司で。通常、醤油とわさびをつけて食べる。 キッパーサーモン フーパ族、 カルク、ユロク族など サーモンは、外側が調理されるまでフルーツウッドを利用して燻製されるが内側は生で、缶詰にされて圧力鍋で調理される。赤唐辛子などの調味料で味付け可能。
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