ヴィクトリア朝期とは? わかりやすく解説

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ヴィクトリア朝期

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/20 20:12 UTC 版)

フル・ブレックファスト」の記事における「ヴィクトリア朝期」の解説

こうして産業革命期労働者階級の間にボリュームある朝食が定着し19世紀ヴィクトリア朝時代に、一般に知られるフル・ブレックファスト」が成立するヴィクトリア女王遅め夕食摂ることを好んだために、上流階級女王習慣合わせて本来昼食だったディナー時間夕方にずらし、朝8時から9時の間ボリュームある朝食を摂るようになったボリュームある朝食は農村部郷紳にとって都合がよく、農民作業前にカロリー蓄えるために多量食事を摂り、カロリー富み消化良いポリッジベーコンハム朝食としていた。また、新しい形式の朝食は、ボリュームのある昼食摂ることが難し都市部の上中流階級からも歓迎された。 ヴィクトリア朝期の英国社会では家族間の関係の強化求められており、朝食1日の中で一番重要な食事位置付けられた。かつて中産階級家庭では夫と妻別々に朝食摂るのが普通だったが、この時期家族全員そろって朝食摂る習慣生まれ朝食の量と質も向上する当時の上階級朝食では以下の料理出され、またカツレツミートパイ冷製ハムなどの新しタイプ朝食一部特権階級の間で流行したが、中世以来の肉とビール中心とした食事健在だった。この豪華な朝食は、エドワード7世時代まで続いたエール オムレツ 牛タン ガランティン仔牛詰め物ケジャリー ハム ヤマウズラロースト しかし、朝食内容階級によって差があり、その傾向大工都市顕著だった。ヴィクトリア朝期の救貧院出され朝食は、水っぽいポリッジ固くなったパンけだった

※この「ヴィクトリア朝期」の解説は、「フル・ブレックファスト」の解説の一部です。
「ヴィクトリア朝期」を含む「フル・ブレックファスト」の記事については、「フル・ブレックファスト」の概要を参照ください。

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