習得できる内容とは? わかりやすく解説

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習得できる内容

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/05 14:42 UTC 版)

食品表示検定」の記事における「習得できる内容」の解説

食品表示目的と役割食品流通食品情報追跡関連法令表示対象など 生鮮食品食品表示 野菜、果物、米、食肉、卵、魚介海藻単体商品、及びカット商品(刺身パックなど)・カット混合商品(焼肉セットなど)、有機食品表示など 加工食品の表示 表示原則、および表示方法表示項目内容(名称、原材料原料原産地原産国アレルギー食品添加物遺伝子組み換え食品内容量期限表示保存方法製造者輸入者・販売者栄養表示) 個別基準設けている品目について 果物、米、乾しいたけ食肉(事前包装品)、牛肉食用鶏卵、たれつき肉、ソーセージ類、チルドハンバーグ、鮮魚(事前包装品)、パック詰めされた生かき、ゆでがに、うなぎ加工品塩干魚類魚卵魚肉練り製品漬物豆腐納豆ゆで麺生麺乾麺即席麺調理冷凍食品牛乳・乳飲料乳製品(チーズ・アイスクリーム)、マーガリン類調味料レトルト缶詰はちみつ類、菓子ミネラルウォーター清涼飲料水パン類弁当惣菜 食品に付けられているいろいろなマーク JASマーク特定JASマーク有機JASマーク生産情報公表JASマーク特定保健用食品マーク特別用途食品HACCPマーク飲用乳の公正マーク、塩の公正マークEマークJHFA認定マーク、エコファーマーマーク、ほか容器包装識別マークなど

※この「習得できる内容」の解説は、「食品表示検定」の解説の一部です。
「習得できる内容」を含む「食品表示検定」の記事については、「食品表示検定」の概要を参照ください。

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